微宣传,让案管工作走进微时代
2017-03-03 13:55:00  来源:  作者:胡莹莹

  最高检开发的案件信息公开微信平台(以下简称公开平台)已在全国部署应用。近期,贾汪区检察院以该项工作为契机,以漫画的形式制作了“案件信息公开出新招了,手机也可以办业务”特色动漫,该动漫以律师为例,生动形象的介绍了如何注册、资料修改、提交案件绑定申请、提交案件预约申请,如何查看案件信息、案件最新进展、案件绑定申请及案件预约申请的处理结果等内容,内容生动活波易懂。目前,该动漫已被省市院及正义网通过微信方式进行了转发,获得了较高的点击率,取得了良好效果。

  该院还将该公开平台二维码打印成宣传页,放在受案大厅让来访人员“扫一扫”,专门制作了带有该公开平台二维码的律师阅卷光盘袋,以及将该公开平台操作手册打印成册通过律师接待、检察宣传周活动等进行发放宣传,让更多的人学会使用该公开平台。光盘袋、宣传指示牌的制作十分有创意,得到市院的认可,被市院案管处在全市进行推广。

  近年来,贾汪区检察院一直着力以大力推进阳光检务为目标,通过微信、微博、网络漫画宣传等特色方式对检察案管工作进行宣传,取得了很好的效果,为案管工作插上了信息化的翅膀,使得案管工作生机勃勃,让案管工作走进了微时代,走进了民心。

  编辑:郭伟